Baristas ahora pueden certificarse en Venezuela.


Para
poder arrancar este proyecto, tuve que "certificar" mis conocimientos
como Barista, no podía pararme al frente de los alumnos sin un respaldo
internacional que garantizara la calidad de información que están
recibiendo. Se repitió la historia; tuve que salir del país e ir a Long
Beach, Houston y Bogotá para lograr las 4 certificaciones que me avalan
como Barista en Cafés Especiales de la SCAA y la SCAE.
Desde hace varios meses estuve en contacto con Luigi Lupi, Instructor y Certificador de la SCAE. El fue quien me certifico en Bogotá como Barista I y II bajo estándares europeos. Ahora el reto era certificar Baristas en Venezuela.
El domingo 29 de Abril, 21 personas tomaron el reto. Presentaron un examen teórico de 29 preguntas, luego de eso, fueron llamados a presentar la prueba oral y práctica. Todos estaban muy nerviosos, mucha tensión en el aire. Nada fácil convertirse en los primeros #BaristasMadeInVenezuela
Después del éxito de esta actividad y conversando con Luigi, coincidimos que estas certificaciones deben repetirse año a año. Para el próximo mayo 2013 estaremos programando repetir el SCAE Barista I y para los que aprobaron la primera certificación podrán presentar la SCAE Barista II.
Como digo siempre, esto es apenas el primer granito. Vendrán muchos viajes, actividades y cursos para devolverle a nuestro café su sitio de honor
Gracias por tomar el café en serio
Paramaconi Acosta
Director/Instructor de la Escuela Venezolana del Café.
@EscuelaDelCafe
www.EVC.com.ve
FUENTE http://elgourmeturbano.blogspot.com
Desde hace varios meses estuve en contacto con Luigi Lupi, Instructor y Certificador de la SCAE. El fue quien me certifico en Bogotá como Barista I y II bajo estándares europeos. Ahora el reto era certificar Baristas en Venezuela.
El domingo 29 de Abril, 21 personas tomaron el reto. Presentaron un examen teórico de 29 preguntas, luego de eso, fueron llamados a presentar la prueba oral y práctica. Todos estaban muy nerviosos, mucha tensión en el aire. Nada fácil convertirse en los primeros #BaristasMadeInVenezuela
Después del éxito de esta actividad y conversando con Luigi, coincidimos que estas certificaciones deben repetirse año a año. Para el próximo mayo 2013 estaremos programando repetir el SCAE Barista I y para los que aprobaron la primera certificación podrán presentar la SCAE Barista II.
Como digo siempre, esto es apenas el primer granito. Vendrán muchos viajes, actividades y cursos para devolverle a nuestro café su sitio de honor
Gracias por tomar el café en serio
Paramaconi Acosta
Director/Instructor de la Escuela Venezolana del Café.
@EscuelaDelCafe
www.EVC.com.ve
FUENTE http://elgourmeturbano.blogspot.com