Comunidad de Baristas. Registro - Documentación Curso - Curso Online, En la constante busca de mejorar los servicios prestados a nuestros clientes, Delta Cafés crea la Comunidad Barista, el espacio del profesional del café teniendo así esta Comunidad una misión importante destacando:
Difundir la cultura del Café: El café, producto bastante enraizado en la cultura de los portugueses, que a lo largo del día repiten “vamos a tomar un café...”. Lo que se pretende es difundir y elevar al máximo las cualidades del producto, inculcar el culto del Expreso Perfecto, cambiar el grado de exigencia del cliente para que puedan saborear el producto mucho mejor y reconocer el trabajo de cientos de personas que desde el origen hasta la taza hacen posible que el cliente saboree ese Expreso
Estimular el consumo del mismo: Ayudar a nuestros clientes a mejorar e implementar varias formas de beber café, bien sea café expreso u otra bebida a base del producto, teniendo la referencia de que existe siempre un café para cada hora del día.
Pasar del mero servicio para la cultura del producto Porque no es solo tirar café, debemos saber como extraer todas las propiedades que el producto nos aporta a la taza, optimizar el proceso de extracción del Expreso Perfecto y no descuidar pequeños detalles que hacen la diferencia de su establecimiento.
Aumentar el nivel de profesionalismo de los operadores (Barista): en busca de la calidad y aumentar el nivel de profesionalismo de los operadores.
Mejorar los métodos de preparación e innovación: A través de la Comunidad ayudar en la optimización de los métodos de preparación del Expreso Perfecto o de otras bebidas a base de café.
Favorecer actualización y adelantamiento en el mercado altamente competitivo El mundo está en constante cambio. “lo que hoy es, mañana ya no es”. en el mundo del café ocurre exactamente lo mismo, queremos ayudarlo a innovar y acompañar los constantes cambios del mercado para que su negocio no sea perjudicado.
Ayudar a los profesionales de la Comunidad en la implementación de su negocio: Disipando dudas acerca del producto, equipamiento y área de trabajo, aconsejamos menús y cartas de cafés de acuerdo con las localizaciones del negocio, estación del año y preferencias de los consumidores.
Aumentar el nivel de calidad de los productos y del servicio prestado: A través de la formación, transmitir conocimientos importantes, que aumentarán el nivel de calidad de productos y servicios.
Aumentar el nivel de calidad de los productos y del servicio prestado: Aumentando el nivel de rentabilidad de los productos y de la colaboración de los mismos, especializando los operadores. Crear alternativas para aquel consumidor mas abierto a nuevas experiencias, son factores que aumentarán la rentabilidad del negocio.


Curso Barista 101
Dirigido personas que nunca han tenido
experiencia previa en el manejo de máquina espresso, molinos u otro
equipo de confección de café.
Temas que se cubren en el curso:
historia, taller de la semilla a la taza, teoría
del barismo, manejo de máquina espresso, ajuste de molinos, buscando el
espresso perfecto, vaporización de leche, tiro a la taza y mantenimiento
básico de equipo.Capacidad Máxima: 20 personas.
Duración: 3 horas.
Secciones: sábado, 22 de septiembre (9a.m. a 12p.m.)
Costo: $150.00 por persona.
Reserva $150.00

Curso Latte Art
Para este curso es indispensable la experiencia aunque sea mínima en el manejo de máquina espresso.
Temas que se cubren en el curso:
Se enfoca en la Vaporización de Leche,
utilizando diferentes alternativas (leche sin grasa, sin lactosa y soya)
y práctica de las tres técnicas de “latte art” (Free pour, Etching,
Fudge).
Capacidad Máxima: 20 personas.Duración: 3 horas.
Sección: domingo, 23 de septiembre (10a.m. a 1p.m.).
Costo: $125.00 por persona
Reserva $125.00

¿Cómo establecer un “Coffee Shop”?
Curso dirigido a Baristas o Personas que tengan un conocimiento básico de café.
Temas que se cubren en el curso:
El objetivo del taller es presentar
aquellas guías básicas que corresponden al buen manejo y desarrollo de
tu negocio, específicamente enfocado en los ‘coffee shops’ (mercadeo,
administración, finanzas, recursos humanos).
Capacidad Máxima: 40 personas.Duración: 90 minutos.
Sección: sábado, 22 de septiembre (1:00 p.m. a 2:30 p.m.).
Costo: $30.00 por persona.
Reserva $30.00
CoffeeandChocolate