Barista 3.11 Chapolera. Sembrar la chapola, recolectar el grano maduro, pelar y despulpar en maquina manual, trillar en pilones de madera, tostar y moler el grano
Curso Basico de Barismo. La idea primordial de este curso es tener una visión eminentemente PRÁCTICA del mundo del café, de su proceso, su preparación, y cómo servirlo. Por lo relajado del tema, lo desarrollamos una mañana de sábado, en la que entre sorbos de café y placenteras tertulias, nos deleitaremos degustando los más variadas presentaciones del café preparado por mí y por cada uno de los que asistan.
Los
cursos serán llevados a cabo en Nino Carbone Boutique, Altamira: un
espacio amplio, cómodo y diferente. Contaremos con 2 máquinas
profesionales de café espresso marca RANCILIO, además de 2 molinos
profesionales, así como todos los accesorios necesarios para calentar la
leche, e instrumentos varios para que puedan practicar.
El
curso incluye: TODO el café en granos necesario para las prácticas,
TODA la leche necesaria para los capuccinos, al igual que especias; la
degustación, comprensión y explicación de al menos 4 modalidades de café
preparados por mí: espresso, capuccino, bombón y un café especiado
hecho con prensa francesa; una guía teórica que contiene elementos
fundamentales relacionados con la preparación de café; así como 1
paquete de medio kilo de mi café CARBONE ESPRESSO molido. Obviamente se pueden tomar TODO el café que preparen, para que puedan evaluar la evolución de cada presentación.
Si
me preguntan si hay certificado por el curso, les respondo de una
manera muy práctica: EL CERTIFICADO ESTÁ EN LAS TAZAS. Cada uno de
ustedes sabrá al concluir el curso, cómo preparar un café con el que
complacerán los paladares más exigentes con cada sorbo.
Si les puedo
garantizar, que vamos a preparar un espresso certificado según las
normas del ISTITUTO NAZIONALE ESPRESSO ITALIANO; al igual que un
capuccino certificado. Les garantizo que aprenderán a manejar una
maquina espresso profesional, y podrán entender el funcionamiento y
operatividad de estas máquinas.
También les
garantizo, que después de esta experiencia, mal llamada curso,
difícilmente volverán a tomar cualquier café. Ahora exigirán calidad y
buen producto.
También les aseguro
que será una experiencia totalmente fuera de lo común, y creanme, le
pongo el mayor cariño para que sientan la misma pasión que yo por el
café. Si no fuera así, no estaríamos juntos sentados compartiendo esta
experiencia.
Los
interesados, pueden enviar un mail para apartar el cupo, y hacer
depósito a nombre de Pietro Carbone, CI 12421059, Banco BNC Cta 0191
0154 18 2100000655. carbonespresso@gmail.com Tlf: 0414 2557707. Bs 750

Curso de Barista: Principante (Básico)
En este curso aprenderás lo básico en el uso y mantenimiento de las cafeteras y licuadoras para frappé. Además aprenderás a preparar las bebidas básicas de una barra de café como lo son el expresso, el capuchino y los frappés, conocerás las técnicas esenciales.
Curso de Barista: Intermedio
Costeo de las bebidas y recuperación de la inversión. Tipos de grano, molienda, tipos de expresso y su preparación, técnicas SCCA, preparación de bebidas de especialidad, preparación de bebidas frías y diferentes tipos de inflado de leche.
Curso de Barista: Avanzado
Cómo hacer arte con el café, aprenderás a hacer sorprendentes figuras utilizando sólo el café y leche, catación de café, creación de recetas. Tipos de molienda y tueste. Reclutamiento de personal y su capacitación. Calibración del equipo.