CURSOS ACTUALES FÓRUM CAFÉ
-
TECNICAS BARISTAS
-
-
El objetivo de este curso es
conseguir que todos los asistentes obtengan, de una manera fácil y
amena, los conocimientos suficientes de este producto y puedan
aplicarlos y desenvolverse en su profesión.
Temario:
Punto de molido
Técnica de prensado (correcta utilización del Tamper)
Tipos de extracción en espresso
Tratamiento de la leche para el cappuccino
Concepto de “Bebida de creación”
Como crear una nueva bebida de especialidad
Lugar: Barcelona
Fecha: 20 de febrero de 10 a 14 h
Socios Fórum Café 60€
Amigos Fórum Café 90€
Público en general 120€
Inscribirme a este curso
-
HOMOLOGACIÓN FORMADORES FORUM CAFÉ
-
-
Homologación dirigida a crear una
bolsa activa de Fórmadores Fórum Café, con amplios conocimientos sobre
Café que puedan cubrir la demanda creciente de formación solicitada a
nuestra entidad.
Ubicación: Barcelona ( y otras localidades según demanda)
Fechas: 22 y 23 de Enero 2013 (GRUPO CERRADO)
12 y 13 de Febrero 2013 (exclusivo Jueces Baristas Fórum Café) - Plazas disponibles
26 Y 27 de Febrero 2013 - Plazas disponibles
Precio: Socios Fórum: 500 euros
Amigos Fórum: 800 euros
No Socios: 1.000 euros
Inscribirme a este curso
-
LA IMPORTANCIA DE LA TAZA
-
-
Materiales; Medidas y
capacidades; Apilables y cónicas; Tendencias; Características y
diferencias; Formas, cuerpo y asas; Colores y homologaciones para uso en
boca; Comportamiento Ténico;Longevidad de utilización; Decoración y
diseños; Publicidad
Precio socios: 80 €
Amigos: 120 €
No socios: 160 €
Duración: 2 h
Inscribirme a este curso
-
EL CAFÉ EN CASA
-
-
Tipos de cafeteras
Conservación del café
Bebidas con café: chocolate, leche, café, nata, siropes, cacao, etc.
Precio socios: 40 €
Amigos: 50 €
No socios: 60 €
Duración: 2,5 h
Inscribirme a este curso
-
DE LA SEMILLA A LA TAZA
-
-
Historia
Botánica
Aromas y sabores básicos
Percepciones organolépticas
Precio socios: 60 €
Amigos: 90 €
No socios: 120 €
Duración: 2,5 h
Inscribirme a este curso
-
EL ESPRESSO: CÓMO HACER UN BUEN CAFÉ
-
-
Tipos de café: arábica y robusta
El Blend: características generales
El Molino: características generales, molienda y compactación
La Máquina: funcionamiento y extracción
Precio socios: 80 €
Amigos: 120 €
No socios: 160 €
Duración: 2,5 h
Inscribirme a este curso
-
INTRODUCCIÓN Y TÉCNICAS AVANZADAS DE BARISTAS
-
-
El Café y el Barista: Campeonato Barista.
Curso práctico
Introducción Latte Art
Precio socios: 150 €
Amigos: 200 €
No socios: 300 €
Duración: 12 h
Inscribirme a este curso
-
LA CATA BRASILEÑA PROFESIONAL
-
-
Protocolo de cata
Sabores básicos y aromas: protocolo
Condiciones de Cata
La hoja de cata Cata monográfica Evaluación final de Cata
Precio socios: 150 €
Amigos: 200 €
No socios: 300 €
Duración: 6 h
Inscribirme a este curso
-
CURSO BASE
-
-
Resumen de todos los cursos Fórum Café
Precio socios: 150 €
Amigos: 200€
No socios: 300 €
Duración: 8 h
Inscribirme a este curso
¿Donde puedo encontrar cursos online para barista y que bases fundamentales debe tener este? Con bases fundamentales me refiero a como debe trabajar que tiene que saber exactamente, ese tipo de cosas. 10 puntazos a la mejor respuesta!
Mejor respuesta - Elegida por la comunidad
¡Hola amiga! Te recomiendo este blog,
http://paradisomx.com/memoriasdeunbarist…
Pero principalmente esto:
http://paradisomx.com/memoriasdeunbarist…
Responderá algunas de tus dudas en cuanto a cursos y que mejor que las experiencias de un barista para inspirarte a seguir adelante. Sobre las bases fundamentales que buscas, te indico aquí cuales son los rasgos necesarios en un concurso de baristas como la Competencia Mexicana de Baristas:
http://www.competenciamexicanadebaristas…
Yo tengo la esperanza de poder ser barista también algún día. ¡Muchísima suerte “un barista es un profesional que debe conocer las técnicas para preparar un buen café, desde el grano a la dosificación, calibrado y desarmado del molino. Ser barista, además de ser una profesión y un arte, es una ciencia” Salvador Benítez (campeón nacional barista) Aqui te dejo otros links que seguramente te van a interesar mucho!
http://www.amcce.org.mx/cursos.htm
http://paradisomx.com/memoriasdeunbarist…
http://www.competenciamexicanadebaristas…
http://www.worldbaristachampionship.com/
http://ojoconelarte.cl/?a=1545
y espero que esta imagen te ayude tanto como a mi
http://hodracirk.com/2007/08/tipos-de-ca…
Mucha suerte! es pero que te sirva...
http://paradisomx.com/memoriasdeunbarist…
Pero principalmente esto:
http://paradisomx.com/memoriasdeunbarist…
Responderá algunas de tus dudas en cuanto a cursos y que mejor que las experiencias de un barista para inspirarte a seguir adelante. Sobre las bases fundamentales que buscas, te indico aquí cuales son los rasgos necesarios en un concurso de baristas como la Competencia Mexicana de Baristas:
http://www.competenciamexicanadebaristas…
Yo tengo la esperanza de poder ser barista también algún día. ¡Muchísima suerte “un barista es un profesional que debe conocer las técnicas para preparar un buen café, desde el grano a la dosificación, calibrado y desarmado del molino. Ser barista, además de ser una profesión y un arte, es una ciencia” Salvador Benítez (campeón nacional barista) Aqui te dejo otros links que seguramente te van a interesar mucho!
http://www.amcce.org.mx/cursos.htm
http://paradisomx.com/memoriasdeunbarist…
http://www.competenciamexicanadebaristas…
http://www.worldbaristachampionship.com/
http://ojoconelarte.cl/?a=1545
y espero que esta imagen te ayude tanto como a mi
http://hodracirk.com/2007/08/tipos-de-ca…
Mucha suerte! es pero que te sirva...