Ir al contenido principal

Barista 11.34 Chapolera. Jose Mario Giraldo Pineda

¿Quieres comentar el test?
Registrate en Daypo para comentar el test.
Curso-Basico-Baristas

Temario: Denunciar test
cual es la especie del cafe de colombia? arabiga arabica robusta canephora arabia ninguna de las anteriores/
por que es importante moler el cafe, al instante de la preparacion del espresso? para que salga mas fresco y con poco aroma! para que salga rapido y con mucha crema ! para que salga lento y con mucho aroma! para que sea mas fresco con mas aroma y sabor! para prepararlo mas rapido! para que salga caliente la bebida!/
cuales son las 3 variables en la tecnica del barista, para lograr una extraccion consistente de un espresso? el tiempo la molienda la cantidad de cafe la cantidad liquida con crema limpieza de la maquina el cafe fresco la compactacion/
cual es el pais de origen de nuestro cafe gourmet? colombia brasil peru salvador santo domingo guatemala/
que es un espresso ristretto un espresso fuerte un espresso italiano un espresso corto un espresso de una extraccion larga/
que pasos se deben hacer antes de la preparacion del espresso? lavar y secar el portafiltro tener el cafe freco moler el cafe y dosificarlo alistar la leche dosificar la cantidad de cafe y compactarlo alistar las tazas y el plato/
de que continente es es originario cafe? africa europa america asia/
cual es la temperatura con la que se prepara un espresso italiano segun la world barista championship 88.5 a 100 grados centigrados 90.5 a 96 grados centigrados 93.5 a 99 grados centigrados 95.5 a 98 grados centigrados ninguna de las anteriores preguntas!/
cual es el detergente especializado para la limpieza de las lancetas o vaporizadores? rinza jabon liquido rinzo jabon actibacterial desinfectante ninguna de las anteriores preguntas!/
cual es el detergente especializado para limpieza de grupos, portafiltros? cafiza zafica tazfisia grindz ningunas de las anteriores preguntas!/
cual es la presion interna de la caldera o boiler, de la maquina espresso? 1 a 1.5 bares 1.5 a 2.5 bares 1.2 a 12 bares 1 a 1.2 bares 8.5 a 9.5 bares/
que tiempo de extraccion tiene un espresso italiano segun la world barista championship 18 a 32 segundos 20 a 30 segundos 22 a 28 segundos 15 a 35 segundos ninguno de los anteriores preguntas!/
organice por orden los pasos de beneficio o ciclo del cafe cosecha despulpado lavado pergamino almendra o verde/
que volumen,cantidad o liquido, tiene un espresso italiano segun la world barista championship 25 20 18/
que se hace con el cafe en grano, que queda en la tolva al finalizar el servicio todos dias,para garantizar su conservacion? ponerlo en el container de plastico azul dejarlo en la tolva hasta que se acabe ponerlo en el container pequeño, transparente llenar la tolva con mas cafe/
quien es el reponsable en el turno de la preparacion y limpieza de la maquina espresso el barista el supervisor todos en general no es responsabilidad de nadie/
en que fecha fue inagurado el primer coffee shop, de cafe barista cafe barista mahaii /2004 cafe barista mahaii /2005 cafe barista mahaii /2003 cafe barista mahaii /2010/
que debe tener en cuenta, un barista para ofrecer las mejores bebidas de cafe? limpieza de la maquina y molino y acessorios que el cafe este fresco tener una tecnica consistente limpiar y secar, siempre el portafiltro extraer el mejor espresso tener siempre las tazas calientes todas las anteriores preguntas!/
que es un barista? preparador de bebidas de espresso conocer de todos los procesos de cafe dise/ador del mejor de latte arte especialista y conocedor de todo lo referente al mundo del cafe barman de cafe preparador de todos los metodos de preparacion del cafe/
cual es la diferencia entre un latte y un cappuccino la textura de la leche la cantidad de cafe espresso la taza la temperatura de la leche el sabor/
the world barista championship! dice que el sabor de un espresso italiano debe ser el balance entre? acidez,aroma,amargo y atributos del cafe acidez,dulce,amargo! y atributos del cafe amargo,dulce,aroma! y atributos del cafe dulce,aroma,amargo,y atributos del cafe ninguna de las anteriores preguntas!/
por que la conservacion del cafe tostado es importante? para no perder su sabor! para no perder la crema en el espresso! para hacer mejor latte arte para que la calidad sea normal! para evitar que se desgasifique y pierdad aroma y sabor! para no perder su aroma!/
como evalua un barista profesional un espresso italiano? visualmente sensorialmente olfativamente todas las anteriores preguntas!/
cual es el nombre de las maquinas espresso profesionales con las que cuenta la compañia! la marzocca la marzocco la cimbali la astoria/
origen de todas las preparaciones a base de espresso? italia españa arabia turquia etiopia/
  


Entradas populares de este blog

La Mojana - canales Zenúes entre el 200 a.C. y el 1000 d.C. - ASPROCIG Cienaga Grande del Bajo SINU

La Mojana LA MOJANA fotos ASPROCIG Cienaga Grande del Bajo SINU S istema hidráulico zenú | banrepcultural.org http://www. youtube .com/watch?v=CBQgMAz1kf4 Entre las ciénagas más importantes se encuentran la ciénaga de Ayapel, San Marcos, San Francisco, San Lorenzo, Santa Teresa, La Sierpe, Tomala y San Cayetano 632 Ciénaga San Marcos (San Marcos) Ciénaga de Ayapel (Ayapel) Bosque ripario de mangle cenaguero en la ciénaga San Lorenzo (Nechí) Ciénaga La Candelaria (Sucre) Colonización litoral de oreja de burro en ciénaga San Cayetano (Palmarito, Majagual) Ciénaga San Francisco (San Jacinto del Cauca), inundada por el Cauca en el 2004   Ciénagas de la región de La Mojana. ¿Cómo puedo ayudar? El sistema hidráulico Aspecto actual de los canales artificiales que excavaron los antiguos zenúes para controlar las inundaciones, y que modifican el paisaje de una extensa región en las llanuras del Caribe colombiano. San Marcos, Sucre.

Descartan hidroeléctrica en zona del Sumapaz

Descartan hidroeléctrica en zona del Sumapaz El curso del río Sumapaz y sus afluentes ha beneficiado a los campesinos asentados en dicha región. RAMSAR  Colombia Humedales y Lagos ¿Cómo puedo ayudar? Video: El oro almacenado en el Banco de Inglaterra  http://www.youtube.com/watch? feature=player_embedded&v= CTtf5s2HFkA Demandan  redelimitación del  Acuerdo Ramsar Sumapaz Africa: EMG http://www.emg.org.za Ipassa-Mingouli Project (Gabon) http://www.brainforest.org (en francés y en inglés)  Ogiek.org (Kenya) http://www.ogiek.org/  (en inglés)  SAWAC   - Southern African Water Crisis (South Africa) http://www.sawac.co.za/ (en inglés) Timberwatch http://www.timberwatch.org.za/ Europa: A SEED   Europa http://www.aseed.net (en inglés) European Community Forest Platform 

10 Lugares Bellos

10 Lugares Bellos 10  - Barranquilla. Celebra la fiesta mas importante de Colombia: El carnaval de Barranquilla: Ciudad ubicada sobre la margen occidental del río  Magdalena , a 7,5 km de su desembocadura en el mar Caribe. Capital del departamento del Atlántico, en 1993 fue erigida constitucionalmente en distrito especial, industrial y portuario. El puerto marítimo y fluvial más importante y activo de Colombia, y el principal centro comercial, industrial, cultural y universitario de la Región Caribe colombiana.  9 - Cartagena. Ciudad turistica con mayor Indice de Visitantes, capital del departamento de Bolívar. Fundada en el año 1533 por Pedro de Heredia. El principal destino turístico de Colombia y la quinta ciudad del país en población después de Bogotá, Medellín, Cali y Barranquilla. Desde 1991 Cartagena es un Distrito Turístico y Cultural. La ciudad está localizada a orillas del  Mar  Caribe y es el epicentro turístico más importantes de Colombia, el segundo centro ur