Mujeres Recolectoras
ACADEMIA DE FORMACION DE BARISTAS
15 Oct 2011
Medellín, Colombia es conocido por su café, rico y aromático, sin embargo, sus mejores cafés son exportados. Melbourne, muchos dicen que es el mejor café, con tostados italianos y de una región de la mejor calidad.
A partir del 1o. de Noviembre abrirá sus puertas la
Escuela Colombiana de Café y su área de Formación de Baristas, en la sede
de la Guía del Café, donde se pondrán en práctica los nuevos programas
acadèmicos de formaciòn básica y avanzada en Preparaciòn del Espresso y Late
Art. De nada sirve utilizar excelentes cafès si no se capacitan los
empresarios de expendios de café, y sus operarios. La conciencia adquirida hoy
en dìa por empresarios y trabajadores
de la gastronomìa, de los restaurantes, hoteles y tiendas especializadas en la
necesidad de capacitarse en preparación de bebidas con base de café y la
formación de profesionales que compitan a nivel nacional e internacional en el
arte de la preparación del espresso, ha dado lugar a la apertura de esta
Escuela en Bogotá. La información y programación de los cursos
pueden ser solicitadas a los teléfonos: 480 1587 – 696 2100- o al correo
electrónico de: guiadelcafe@gmail.com
Guia del Café - Carrera 19 No. 63-90 - http://www.guiadelcafe.com
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Enlaces
- Educación
Cafetera Especializada
- Federación nacional de Cafeteros de Colombia
- Specialty Coffee Association Of America
- The Coffee Guide
- Webmail
- World Barista Championship
Participantes en el ciclo de cursos que se dieron en Septiembre
en la sede de Educafés. Aparecen en la fotografía, de izquierda a derecha:
Victor Manuel Torres y su compañera Luz Milena Acuña, quiénes vinieron de
Cajica donde abrirán su … Sigue
leyendo →
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A partir del día 19 de
Septiembre y durante 3 jornadas de 4 horas cada una, se realizarán las
Tardes de Arte Latte en Educafés, a cargo del barista e instructor
profesional Julio Villaneda creador de un novedoso método de … Sigue leyendo →
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A la gran mayoría de personas el café
los atrae por múltiples razones; razones que van desde la necesidad
de independencia, la idea bohemia de contar con un lugar
para compartir las ideas, la combinación del restaurante, panadería,
repostería o delicatessen con un buen … Sigue leyendo →
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Detrás del café están el desarrollo y
la investigación de una industria haciéndola más tentadora. Una gran
variedad de productos de café se pueden encontrar hoy en el mercado gracias a
la versatilidad que este tiene y a las investigaciones … Sigue leyendo →
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A partir del próximo 25 de Junio de
2012, EDUCAFES ofrecerá un Curso – Taller de Iniciación al Barismo, que
permitirá al participante conocer todos los aspectos básicos de la
preparación de todas las bebidas que se demandan en la … Sigue leyendo →
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Durante 48 horas (como se tituló el
ciclo), se ofrecieron 3 cursos sobre Concepto, Visión y Manejo de Negocios
de Café, Formación de Baristas Nivel 1 y Análisis Sensorial y Perfiles de
Tostión, a los cuales participaron, como ya es costumbre personas … Sigue leyendo →
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