Introducción
- (historia del café, mitos y leyendas)
- (historia del café, mitos y leyendas)
Procedimientos
previos a la apertura de una barra de especialidad
Principales
variables para la elaboración de un expreso de calidad
Inflado
de leche (espumado)
- Leche fresca
- Leche ultra pasteurizada- Leche light
- Leche deslactosada
- Leche deslactosada-light
- Diferentes marcas
- Leche fresca
- Leche ultra pasteurizada- Leche light
- Leche deslactosada
- Leche deslactosada-light
- Diferentes marcas
“Calidad”
en una barra de especialidad
Procesos
del café
- Beneficios (húmedo y seco)
- Tostado y molido
- Solubilizado y descafeinado
- Preparación en taza
- Beneficios (húmedo y seco)
- Tostado y molido
- Solubilizado y descafeinado
- Preparación en taza
Catación
de expreso para la selección de una mezcla adecuada
Insumos
básicos en una barra de especialidad
- Jarabes esencias
- Salsas
- Bases en polvo
- Concentrados
- Toppings
- Tisanas y chocolates
- Jarabes esencias
- Salsas
- Bases en polvo
- Concentrados
- Toppings
- Tisanas y chocolates
Decálogo
del buen Barista
Mantenimiento preventivo y correctivo de:
La máquina de expreso y molino de precisión
Marketing
Examen teórico-practico
Mantenimiento preventivo y correctivo de:
La máquina de expreso y molino de precisión
Marketing
Examen teórico-practico
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