“CURSO FORMACIÓN DE BARISTAS Y APERTURA DE BARRAS DE CAFÉ”
OBJETIVO. Al finalizar el curso los
participantes tendrán la capacidad de dirigir, mantener e innovar una cafetería
con todas las técnicas reglamentarias de la SCAA (Specialty Coffee Asociation
of América) y la SCAE (Specialty Coffee Asociation of Europe).
TEMARIO.
1.- Origenes y Botánica del Café
2.-Variedades de café y su impacto en la bebida
3.- El espresso: teoria y práctica
4.- Lácteos: teoría, marcas comerciales e impacto sensorial
5.- Bebidas calientes c/ café
6.- Bebidas calientes sin café
7.- Bebidas frias c/ café
8.- Bebidas frias sin café
9.- Limpieza de equipo y maquinaria.
10.-10 pasos para evitar quebrar en el primer año (tema mercadología y finanzas)SOBRE EL CAPACITADOR.
2.-Variedades de café y su impacto en la bebida
3.- El espresso: teoria y práctica
4.- Lácteos: teoría, marcas comerciales e impacto sensorial
5.- Bebidas calientes c/ café
6.- Bebidas calientes sin café
7.- Bebidas frias c/ café
8.- Bebidas frias sin café
9.- Limpieza de equipo y maquinaria.
10.-10 pasos para evitar quebrar en el primer año (tema mercadología y finanzas)SOBRE EL CAPACITADOR.
Certificado como barista nivel 1 y 2
por la Specialty Coffee Association of Europe
Certificado como catador “Q” por el Coffe Quality Institute
Miembro de la Specialty Coffee Asociation of América
Tallerista y conferencista internacional
Certificado como catador “Q” por el Coffe Quality Institute
Miembro de la Specialty Coffee Asociation of América
Tallerista y conferencista internacional
SOBRE LOS PARTICIPANTES.
Solo tenemos 8 plazas disponibles
Se requiere el 50% de anticipo para congelar su lugar
Este curso tiene un descuento del 20% para grupos
No se requiere experiencia previa
Se requiere el 50% de anticipo para congelar su lugar
Este curso tiene un descuento del 20% para grupos
No se requiere experiencia previa
Descripción
y objetivos del curso de
Introducción de Barista
Aprende todos los secretos del café, su
preparación y su cata, que te servirán para iniciar con el pie derecho
tu camino como Barista. Requisitos
para inscribirse en el curso de
Introducción de Barista
- Ninguno
Programa del curso gratis de
Introducción a la profesión de barista.
- Clase 1: Origen del café
- Clase 2: La planta de café
- Clase 3: El café y la salud
- Clase 4: Todo depende de la cafetera que usemos...
- Clase 5: Modos de preparar el café - Como preparar un buen café
- Clase 6: Catas de café - Como se evalúa un buen café
- Clase 7: Preparación un buen café expresso
- Clase 8: Preparación del café italiano
- Clase 9: Recetas del mundo
- Clase 10: Preparación del café en un bar
- Clase 11: Glosario del café de la A a la Z